Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты МГИК прошли практику в «Артеке»

Дата публикации: 27.07.2021

В 8 смену в «Артеке» прошли практику студенты Московского государственного института культуры. Будущие актеры, режиссеры, менеджеры культурной сферы увидели, как устроена деятельность в «Артеке», сколько труда вложено в организацию каждого события для детей, а также поделились опытом с вожатыми и прокачали профессиональные навыки.

Фестиваль творчества «Город Мастеров», жеребьевка в проекте «Продюсерское кино» Международного кинофестиваля «Алые паруса Артека», мастер-классы по ораторскому искусству для профильных театральных отрядов... Вот лишь часть событий, в организации которых участвовали студенты МГИК.

«Почти все практиканты – студенты первого-второго курсов. И поначалу были опасения, как все сложится. Но мы увидели, что подготовка в институте ведется серьезная. К нам приехали молодые профессионалы», – отметил руководитель художественно-постановочного комплекса Левон Агасян.

Некоторые из студентов МГИК уже знакомы с «Артеком». Аида Нурписова – выпускница артековской школы. «Идею поехать на практику в «Артек» предложила я. Мне хотелось творить, а здесь есть возможность реализоваться, – говорит Аида. – Очень понравился наш дебют – жеребьёвка в «Продюсерском кино». Запомнилась церемония для ветеранов «Артека». Для этого события мы придумали и воплотили красивую легенду. Выступление похвалила Заслуженная артистка России Татьяна Судец!»


А Мария Летова дважды была в «Артеке» ребёнком и мечтала сюда вернуться. «Конечно, быть здесь на практике – совсем другие ощущения. Есть осознание того, что я уже взрослая, больше беру ответственности на себя. Из-за мер безопасности на наших мероприятиях было не так много зрителей. Но все они давали отклик, взаимодействовали с нами, смеялись над нашими шутками, дарили аплодисменты. Это очень приятно», – делится Мария.

За время практики студенты МГИК пробовали себя в качестве режиссеров, актеров, сценаристов и постановщиков. Работали на студии звукозаписи, осваивали навыки монтажа. А еще давали советы вожатым, как сделать события в лагере еще более яркими и запоминающимися. И тут же сами помогали в воплощении многих идей.

Студенты МГИК отметили, что практика в «Артеке» была интересной и всесторонней и предложили продолжить сотрудничество с их вузом.

Восьмая смена Международного детского центра «Артек» – волшебный киномир», посвященная киноискусству, прошла с 4 июля по 25 июля. Ее участниками стали 2442 ребенка из 85 регионов Российской Федерации.

Текст и фото: ПРЕСС-ЦЕНТР Международного детского центра "Артек"



×