Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Мастер-класс от американской соул-певицы Майи Азусена для студентов Института культуры

Дата публикации: 22.02.2021

Лауреат международных музыкальных премий и певица с многолетним сценическим опытом уже в четвёртый раз выступает перед студентами кафедры эстрадно-джазового пения. Мастер-класс состоялся 19 февраля.

Дыхательные упражнения, разминка для связок и вокальная техника – рутинные, но очень важные для артиста вещи, которыми не стоит пренебрегать даже на пике карьеры. И артистка вновь напомнила студентам об их важности, показав несколько новых упражнений и вспомнив старые. Каждый мастер-класс Майи интерактивный –  упражнения выполняет весь зал, а во время выступления самой певицы можно подпевать, и чем громче – тем лучше.

Помимо гармонии, музыкальной формы и ритмики артисту нужны драйв и вдохновение, которым не учат, ими заражают. Заражают кумиры, профессионалы и влюблённые в своё дело, такие как Майа Азусена. Поэтому наблюдать за её выступлением под аккомпанемент Трио Олега Бутмана не менее ценный опыт.

В свой последний визит Майа подарила студентам песню, написанную специально для МГИК, а в этот раз – сама спела по-русски под аккомпанемент джаз-трио Олега Бутмана. Завершился мастер-класс совместным выступлением Майи Азусены и народной артистки РФ, заведующей кафедры эстрадно-джазового пения Ларисы Александровны Долиной.




Текст: Александра Макарейчук,

Фото: Ольга Старицына,

отдел общественных связей.


×