Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«Я вам песенку спою про пять минут!»

Дата публикации: 28.12.2019

Предпраздничная суета постепенно утихает. Самые близкие и важные друг для друга люди собираются за одним столом. За звоном бокалов и треском бенгальских огней с трудом слышен радиоприёмник. Ведущий что-то с трепетом рассказывает о «Карнавальной ночи» и включает следующую композицию. До Нового года осталось 5 минут...


А в это же время в такой родной, но до жути осточертевшей радиорубке, ведут свой очередной эфир Настя и Савва. Шампанское в студию проносить нельзя, пиротехнику – тем более. Из праздничного – разве что костюмы на вешалке, да несчастная ёлочка в аппаратной. Но их профессиональный долг – дарить сейчас улыбки и новогоднее настроение слушателям по ту сторону динамиков. Даже если у самих его совсем и нет.

Но его точно вдоволь в Большом зале Учебно-творческого центра. И ёлки на сцене, с лёгкой неряшливостью украшенные вездесущими «дождиками», и снегом колонки припорошило, и песни поют, как водится, самые новогодние!


Под руководством Ларисы Александровны Долиной кафедра эстрадно-джазового пения подготовила большой концерт для тех, кому, как Насте или Савве, под Новый год не хватает совсем немножко чуда.

Новогодние песни можно вообще со спокойной душой выделять в новый музыкальный жанр. Концентрация праздничной атмосферы в каждой новой ноте любой случайно выбранной композиции настолько велика, что от них на всю округу разносится запах мандаринов и размешанной в шампанском жжёной бумаги. От Эми Уайнхаус до Энди Уильямса. От Майи Кристалинской до Аллы Пугачёвой. Самые лучшие песни, чтобы любить и прославлять «the most wonderful time of the year».



Помощь в организации большого новогоднего концерта пришла от кафедры режиссуры и мастерства актёра Николая Лаврентьевича Скорика. Театралы 3 и 4 курсов не только исполнили роли ведущих, но и развлекали зрителя на импровизированных антрактах между композициями. Юмористические сценки, пародии, семейные рецепты оливье и рубрика «Очумелые ручки». К тому же сцена по высоте – чуть выше той же табуретки. Поэтому большая часть реплик, как официально требует регламент Деда Мороза, будет в стихах!

Конечно же, каждый, кому посчастливилось выйти этим вечером к публике, не смог отказать себе в удовольствии хотя бы пару слов поздравлений сказать пришедшим слушателям. А когда полсотни абсолютно незнакомых тебе людей один за другим, глядя прямо в глаза, желают тебе счастья в грядущем году, жить и правда становится немного счастливее. И даже Настю с Саввой, по канонам лучших советских комедий, точно будет ждать самый искренний и незабываемый «хэппиэнд». А это и есть новогоднее чудо.

Текст: Георгий Вишневский,

Фото: Александра Куракина,

отдел общественных связей.


×