Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Добро пожаловать в сказку: новогоднее представление для детей сотрудников МГИК

Дата публикации: 26.12.2019

Будильник. Пора вставать. За окном квартиры зевает и потягивается сумрачное зимнее утро. Кажется, что просто невозможно выбраться из облака мягкой кровати, но мама уже зовёт завтракать. Ночью тебе снились красочные волшебные сны, и ещё толком не успев вынырнуть из них, ты начинаешь фантазировать уже наяву. За столом бутерброд превращается в плот с отважными путешественниками, а чашка с фирменным маминым какао – в безбрежный океан. Ну вот, снова отвлекли. Пора собираться и скорее бежать по своим детским делам. Хотя кажется, сегодняшний вечер обещает что-то особенное. По крайней мере, мама так сказала.



День был очень насыщенным. Пришлось побыть и смелым рыцарем, и драконом, и водой, и даже космонавтом. Да, быть маленьким непросто, ведь быть ребёнком – значит быть сказочником. Каждый день ты отважно придумываешь десятки волшебных сюжетов для себя, своих друзей и любимых игрушек. И как бывалый сказочник, ты любишь их не только выдумывать, но и смотреть. Поэтому, вместе с другими фантазёрами с радостью вбегаешь в зал, залитый светом. Пока мама рассказывает тебе, что это учебно-творческий центр вуза, в котором она работает, и студенты кафедры РТП приготовили для вас представление, ты с восторгом разглядываешь снегурочек, которые бегают между рядами и кидаются снежками. И как они у них не тают?.. Впрочем, начинается что-то поинтереснее.



На сцене главные герои – Тоня и Марк. Тоня очень весёлая, постоянно выдумывает игры и хочет расшевелить своего брата, которому интереснее читать книжки, чем кататься на санках. Ты с ним, конечно, не согласен. Герои кого-то напоминают, но никак не можешь вспомнить кого. Пока на сцену не врывается Снежная Королева со своими приспешниками. Точно! Они же как Кай и Герда из толстого сборника сказок Андерсона, который стоит на твоей книжной полке! А дальше всё понятно – сейчас злая колдунья заберёт брата Тони, и девочка отправится его спасать, причём, не без твоей помощи.



Путь девочки лежит через лес и сюжеты давно знакомых сказок. Как кстати, что ты отлично помнишь историю про Гензель и Гретель, и вместе с Тоней вы убеждаете их не верить злой ведьме и смело прогоняете её. Не успела колдунья в страхе убежать, на сцене уже новые персонажи – Красная Бандана и семеро волков. Впрочем, это она на вид грозная. Вам с Тоней и волки не страшны. Зато, в награду за смелость, вы добыли санки, на которых и добрались до логова Снежной Королевы. Хорошо, что она ещё не совсем заморозила Марку сердце и он быстро вспоминает любимую сестру. Но как победить волшебницу? Конечно же вместе. Ведь это одному тебе страшно, а вместе вы смело помогаете брату и сестре вернуться к родной любимой бабушке.

По дороге домой ты размышляешь о том, что Тоне очень повезло, что вы все оказались рядом. Как бы она без вас вышла из тёмного леса или победила злую колдунью? Уже засыпая, перед тем окончательно погрузиться в грёзы, ты последний раз бросаешь взгляд на окно. На минуту тебе покажется, что злой строгий взгляд Снежной Королевы следит за тобой через морозные узоры. Но тебе уже совсем не страшно, ведь сегодня ты выучил, что смелость и доброта побеждают любое, даже самое опасное зло.

 

Текст: Александра Макарейчук,

отдел общественных связей.

Фото: Юрий Пыльцын,

студент кафедры фотомастерства.




×